منتدى همس الجفون الإسلامي
السلام عليكم
مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدى همس الجفون
اذا كانت هذه زيارتك الأولى فنحن نتشرف بك عضوا بيننا
وان كنت مسجلا فتفضل بالدخول الى منتداك
°°° مرحبـــا بك ويسرنا تواجدك °°
www.hamseljofoun.yoo7
منتدى همس الجفون الإسلامي
السلام عليكم
مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدى همس الجفون
اذا كانت هذه زيارتك الأولى فنحن نتشرف بك عضوا بيننا
وان كنت مسجلا فتفضل بالدخول الى منتداك
°°° مرحبـــا بك ويسرنا تواجدك °°
www.hamseljofoun.yoo7
منتدى همس الجفون الإسلامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

بمناسبة شهر رمضان الكريم يتقدم مدير منتدى " همس الجفون " وكل طاقم الإدراة بأحر التهاني راجين من الله ان يعيننا على صيام هذا الشهر الفضيل و قيامه


أعضـــاء همس الجفون الأحباء مرحبا بكم معنا يدا بيد لنرتقي

 

 نصائح ذهبية لمطبخك.......

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
koukougirl
عضو ذهبي
عضو ذهبي
koukougirl


عدد المساهمات : 372
تاريخ التسجيل : 22/06/2009

نصائح ذهبية لمطبخك....... Empty
مُساهمةموضوع: نصائح ذهبية لمطبخك.......   نصائح ذهبية لمطبخك....... Emptyالأحد نوفمبر 15 2009, 17:34

نصائح ذهبية لمطبخك....... 107312



1_زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.


2_البطاطس يسحب كمية الملح اذا زاد في الاكل.


3_عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم

4_الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.

5_لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.

6_لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

7_لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون

8_للاحتفاظ بلمعان الملاعق والشوك والسكاكين ينصح بوضع عود من الطباشير في الدرج الخاص بها فهو يساعد على امتصاص الرطوبة.


9_
أفضل طريقة لإضافة ملح الطعام عند طهو الطعام قبل نهاية عملية الطهو بقليل ليساعد على اختصار وقت الطهو لإختصار وقت الطهو ويحافظ على القيمة الغذائية للطعام.


10_لمعرفة صلاحية الـ (بيكنج باودر)او خميرة الحلوى ضعي قليلا منه في ماء فإذا حدث فوران فانه صالح أما إذا لم يحدث فانه دليل على انتهاء صلاحيته..


11_ لهرس البطاطس يفضل هرسها وهي ساخنة لأنها لو بردت تصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام(عاصية).



12_اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .


13_ إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.


14_اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.


15_ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.



16_ عند احتراق القدور........
*استخدمي الماء والملح ..على القدر المحترق واتركيه لمدة خمس دقائق..ثم اغسليه.

*اسهل طريقة لازالة الصدأ من القدور او الصواني ..استخدمي البطاطس التالفة ثم اغسلي القدربالماء والصابون.

*اذا احببتي تجنب التصاق الاكل بالصينيه اوالقدور..عليك وضع الملح عليها ثم اغسلها كالمعتاد.

*ان وضع الزيت على الصينيه حتى ولو كان القليل منه .. يسبب ظهور الصد أ السريع لها ..فتجنبي ذلك.

17_ بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهم...

ودمتم سالمين
koukougirl



 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
koukougirl
عضو ذهبي
عضو ذهبي
koukougirl


عدد المساهمات : 372
تاريخ التسجيل : 22/06/2009

نصائح ذهبية لمطبخك....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح ذهبية لمطبخك.......   نصائح ذهبية لمطبخك....... Emptyالأحد نوفمبر 15 2009, 17:39

م
ن
ق
و
ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نزف القلوب
عضو ذهبي
عضو ذهبي
نزف القلوب


عدد المساهمات : 409
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
تاريخ الميلاد : 22/08/1993
العمر : 31
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : النت
المزاج المزاج : مشاكسة على الدوام

نصائح ذهبية لمطبخك....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح ذهبية لمطبخك.......   نصائح ذهبية لمطبخك....... Emptyالخميس يناير 07 2010, 15:00

شكرا كوكو على النصائح من الواضع انك طباخة ماهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زرقاء اليمامة
عضو فضي
عضو فضي
زرقاء اليمامة


عدد المساهمات : 184
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
تاريخ الميلاد : 25/08/1992
العمر : 32

نصائح ذهبية لمطبخك....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح ذهبية لمطبخك.......   نصائح ذهبية لمطبخك....... Emptyالجمعة يناير 15 2010, 14:13

نصائح ذهبية لمطبخك....... 599768
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rahaf
مشرفة
مشرفة
rahaf


عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 26/10/2009
الموقع الموقع : همس الجفون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : etudiente
المزاج المزاج : زكام

نصائح ذهبية لمطبخك....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح ذهبية لمطبخك.......   نصائح ذهبية لمطبخك....... Emptyالسبت أبريل 10 2010, 16:02

شكرا وبارك الله فيك اختاه على المعلومات القيمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح ذهبية لمطبخك.......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همس الجفون الإسلامي :: °°منتدى المرأة المسلمة°° :: ::مطبخ المراة المسلمة::-
انتقل الى: