منتدى همس الجفون الإسلامي
السلام عليكم
مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدى همس الجفون
اذا كانت هذه زيارتك الأولى فنحن نتشرف بك عضوا بيننا
وان كنت مسجلا فتفضل بالدخول الى منتداك
°°° مرحبـــا بك ويسرنا تواجدك °°
www.hamseljofoun.yoo7
منتدى همس الجفون الإسلامي
السلام عليكم
مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدى همس الجفون
اذا كانت هذه زيارتك الأولى فنحن نتشرف بك عضوا بيننا
وان كنت مسجلا فتفضل بالدخول الى منتداك
°°° مرحبـــا بك ويسرنا تواجدك °°
www.hamseljofoun.yoo7
منتدى همس الجفون الإسلامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

بمناسبة شهر رمضان الكريم يتقدم مدير منتدى " همس الجفون " وكل طاقم الإدراة بأحر التهاني راجين من الله ان يعيننا على صيام هذا الشهر الفضيل و قيامه


أعضـــاء همس الجفون الأحباء مرحبا بكم معنا يدا بيد لنرتقي

 

 الكرواسون 2011

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
براءة الربيع
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
براءة الربيع


عدد المساهمات : 1284
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
تاريخ الميلاد : 11/07/1992
العمر : 32
الموقع الموقع : منتدى همس الجفون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الاكل و الضحك
المزاج المزاج : او مريقل

الكرواسون 2011 Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون 2011   الكرواسون 2011 Emptyالثلاثاء أكتوبر 18 2011, 20:27






المقادير:




[/size]

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتي
6 ملاعق طعام حليببودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج بودر
نصف كوب سكر ( أوأقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت


كوب ماء دافئ تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر
لوحالزبدة(في هذا الإثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردةليصبحوا لوح
واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


الكرواسون 2011 %D9%84%D9%83%D8%B1%D9%88%D8%A7%D8%B3%D9%88%D9%861


التغطية :
ملعقة
كبيرة حليب (لبن) بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخليالدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعيالزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخلالهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافئ بشكل تدريجي واعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينةتتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافئ .


[size=16]الكرواسون 2011 2


طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوي و انتبهي فالزبدة لايجب أنتكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية ولكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة

الكرواسون 2011 4
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولي أن تضغطى على هذاالنصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , ولو خرجت منك الزبدة أثناء عملية
إخراج الهواء فلا مشكلة

الكرواسون 2011 5

الكرواسون 2011 6

- اتركي العجينة
قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدي فردها , ثم اطويها و افرديها

الكرواسون 2011 7

الكرواسون 2011 8
و كري العملية لمدة
ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدةفى العجين بطريقة الطي والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركيالعجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذيكل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدامالسكين أو قطاعه العجين

الكرواسون 2011 9
نأخذ
واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفقدون ضعط شديد ..
الكرواسون 2011 10
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهني بهاالكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة
أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ



اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية
الكرواسون 2011 12

الكرواسون 2011 13

يمكن إن تحشيها إي شيء كما يمكن إن تزينيها برقائق اللوز او ايشيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري أبداعكي



كرواسون بالشوكولا
نفس المقادير والطريقة
ثم نقسمها إلىمستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا
في الجانب و نثني الطرف عليها

الكرواسون 2011 15

الكرواسون 2011 16

ونضعها
في صينية الفرن و ندهنها بأصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثمندخلها إلى الفرن لمدة30 دقيقة

الكرواسون 2011 17

وبالهنا والشفا
ملحوظة
لوح الزبدة حوالي 350 جرام

يتوفر
[b] في الأسواق[/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hamza
نائب المدير العام
نائب المدير العام
Hamza


عدد المساهمات : 1101
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
الموقع الموقع : بين احضان هذه الحياة القاسية
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : Businessman

الكرواسون 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون 2011   الكرواسون 2011 Emptyالجمعة أكتوبر 21 2011, 16:19

مممممممممممم
وليتي طباخة بيشاااااااااا
ميرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
براءة الربيع
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
براءة الربيع


عدد المساهمات : 1284
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
تاريخ الميلاد : 11/07/1992
العمر : 32
الموقع الموقع : منتدى همس الجفون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الاكل و الضحك
المزاج المزاج : او مريقل

الكرواسون 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون 2011   الكرواسون 2011 Emptyالأحد أكتوبر 23 2011, 20:11

طباخة خلاك
انا شفتو عجبني جبتوكم
باه يعجبكم
هههههههههههههههههههههههههه
حمزة ماتلومش
تشرفت بمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AdMiN
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
AdMiN


عدد المساهمات : 2529
تاريخ التسجيل : 15/06/2009
تاريخ الميلاد : 26/10/1987
العمر : 37
الموقع الموقع : منتدى همس الجفون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ربي يفرج ان شاء الله
المزاج المزاج : جيد

الكرواسون 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون 2011   الكرواسون 2011 Emptyالأحد أكتوبر 23 2011, 20:54

شكرا لك همس على الوصفة اللذيذة
خاصة مع الحليب اممممممممم
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamseljofoun.yoo7.com
براءة الربيع
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
براءة الربيع


عدد المساهمات : 1284
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
تاريخ الميلاد : 11/07/1992
العمر : 32
الموقع الموقع : منتدى همس الجفون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الاكل و الضحك
المزاج المزاج : او مريقل

الكرواسون 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون 2011   الكرواسون 2011 Emptyالإثنين أكتوبر 24 2011, 18:48

تشرفت بمرورك
ياسين
مي مانيش همس
هههههههههههههههههههههه
هههههههههه
راني براءة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hamza
نائب المدير العام
نائب المدير العام
Hamza


عدد المساهمات : 1101
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
الموقع الموقع : بين احضان هذه الحياة القاسية
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : Businessman

الكرواسون 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون 2011   الكرواسون 2011 Emptyالأربعاء أكتوبر 26 2011, 00:33

خسارة عليكي بيشااااااا انا نلوم عليك
جامي راكي اختي
ميرسي على الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
براءة الربيع
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
براءة الربيع


عدد المساهمات : 1284
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
تاريخ الميلاد : 11/07/1992
العمر : 32
الموقع الموقع : منتدى همس الجفون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الاكل و الضحك
المزاج المزاج : او مريقل

الكرواسون 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون 2011   الكرواسون 2011 Emptyالسبت أكتوبر 29 2011, 21:46

بالصحة ولهناء انشاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين غزة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ياسمين غزة


عدد المساهمات : 1874
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
تاريخ الميلاد : 23/05/1993
العمر : 31
الموقع الموقع : همس الجفون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طا لبة جـــا معية
المزاج المزاج : الحمد لله على كل شىء

الكرواسون 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون 2011   الكرواسون 2011 Emptyالسبت نوفمبر 12 2011, 17:25

يمى يمى تشهى
يسلمو بيشا
رانى حابة ناكلها من يدك ان شاء الله
ههههههه
جهزى حالك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
براءة الربيع
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
براءة الربيع


عدد المساهمات : 1284
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
تاريخ الميلاد : 11/07/1992
العمر : 32
الموقع الموقع : منتدى همس الجفون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الاكل و الضحك
المزاج المزاج : او مريقل

الكرواسون 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون 2011   الكرواسون 2011 Emptyالخميس نوفمبر 17 2011, 19:37

هههههههههههه
انشاء الله
ارواحي برك
نورتيني دودي لاتغيبي كتير على المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون 2011
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همس الجفون الإسلامي :: °°منتدى المرأة المسلمة°° :: ::مطبخ المراة المسلمة::-
انتقل الى: