منتدى همس الجفون الإسلامي
السلام عليكم
مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدى همس الجفون
اذا كانت هذه زيارتك الأولى فنحن نتشرف بك عضوا بيننا
وان كنت مسجلا فتفضل بالدخول الى منتداك
°°° مرحبـــا بك ويسرنا تواجدك °°
www.hamseljofoun.yoo7
منتدى همس الجفون الإسلامي
السلام عليكم
مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدى همس الجفون
اذا كانت هذه زيارتك الأولى فنحن نتشرف بك عضوا بيننا
وان كنت مسجلا فتفضل بالدخول الى منتداك
°°° مرحبـــا بك ويسرنا تواجدك °°
www.hamseljofoun.yoo7
منتدى همس الجفون الإسلامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

بمناسبة شهر رمضان الكريم يتقدم مدير منتدى " همس الجفون " وكل طاقم الإدراة بأحر التهاني راجين من الله ان يعيننا على صيام هذا الشهر الفضيل و قيامه


أعضـــاء همس الجفون الأحباء مرحبا بكم معنا يدا بيد لنرتقي

 

 طاجين اللحم و البرقوق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس القلوب
المشرفة العامة
المشرفة العامة
همس القلوب


عدد المساهمات : 564
تاريخ التسجيل : 14/07/2011
تاريخ الميلاد : 01/08/1992
العمر : 32
الموقع الموقع : همس الجفون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة / نت
المزاج المزاج : cOlL

طاجين اللحم و البرقوق Empty
مُساهمةموضوع: طاجين اللحم و البرقوق   طاجين اللحم و البرقوق Emptyالأحد أغسطس 21 2011, 16:38

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم اخواتي الكريمات

اليوم جايبة لكم وصفة تجنن طيبة لدرجة لا توصف

تعتبر من اشهر الاطباق في المغرب و كذلك الغرب الجزائري


وهي وصفة اللحم و البرقوق


نترككم مع المقادير و الطريقة

نحتاج لهذه الوصفة لـــ:

التوابل: زنجبيل بودرة + زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة

كوبين بصــل + 4 فصوص ثوم ثـــوم + اغصان كزبرة + اغصان معدنوس + سمن بلدي



طاجين اللحم و البرقوق 7ba8705cb519b32057469b0d1fec92dd



لحم خروف اي كمية تحبيها



طاجين اللحم و البرقوق 54f59da27d53cd8978f31f09ff4be713



طبعا ما ننسى الضروريات في كل طبخة : ملح + زيت زيتون و زيت عادي + ماء

ايضا نحتاج الى البرقوق أو بما يسمى في السعودية بفاكهة بخارى المجففة مقدار كيلو

نجي الان للطريقة

اولا شي نحضر نص كوب ماي نخلط فيه التتوابل اللي ذكرناها



طاجين اللحم و البرقوق E487f7dad07948be41d84c18e6f9fdd2



و طريقة خلط التوابل مع الماء و دهن اللحم به تجعل التوابل تتغلغل في اللحم و تعطينا ذوق رائع لكن ما تضيفوا الزيت

الزيت راح اقولكم متى تضيفونه

نصب خليط التوابل على اللحم و نبدا في تدليكه باليد مع السمن البلدي



طاجين اللحم و البرقوق 5fbaa246115d0c35f702bcafacda158e



و بعدها نقوم بتغطية اللحم بقدر كافي من الماء تقريبا كوبين او 3 اكواب مايكفي لينضج

نصبه على الجوانب وليس على اللحم مباشرة



طاجين اللحم و البرقوق Fe1ad8d4f5dbb3cb866d0c89beb527a6




بعدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في المرق




طاجين اللحم و البرقوق E6864fa508999c74d0fadb604f2a4ad3



نضيف الآآآآن اغصان الكزبرة و المعدنوس بعد غسلهم و ربطهم بخيط



طاجين اللحم و البرقوق 92f65d47b6aa24d38c3d0fa101b42c71



و نتركه يغلي لحوالي ربع ساعة حتى يتشرب اللحم من التوابل بعدها نضيف ربع كوب زيت عادي وربع كوب زيت زيتون



طاجين اللحم و البرقوق C3f78d746b7cd1ce85b72b558b481d6e



بعدما غلي اللحم على نار عالية نغطيه و نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على ساعتين على حسب نوع اللحم

في هذا الوقت نقوم بتجهيز البرقوق

نغسله و نحط عليه كوب و نص ماي و نتركه يعلي حتى يشرب كل كمية الماء

بعدها ناخذ كو من صلصة اللحم و نضيفها للبرقوق و نتركه كمان يغلي

نضيف له ملعقة بودرة قرفة + 3 ملاعق سكر

و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل



طاجين اللحم و البرقوق 139381229fa9bbe988e9335c8e41b537


و بعدين يكون جاهز و نطفي عليه النار

وكمان يجهز عندنا اللحم



طاجين اللحم و البرقوق 249bcee88ca31229c432e0a0517e4e82


طبعا يكون فيه شوية صلصة ماتخلوه ينشف كلياا

بعدها نجي للتزيين نحتاج لقليل من السمسم المقلي و شرائح اللوز كمان مقليه

و نزينة بهالطريقة

نحط اللحم بعدها حبات البرقوق و نحط على كل حبة شوية سمسم و بعدها من فوق اللوز



طاجين اللحم و البرقوق 9b18fa61dad7129ff0a090458bc182b0




طاجين اللحم و البرقوق D18c2d9db8e18dc470a465a45f8f7047
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AdMiN
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
AdMiN


عدد المساهمات : 2529
تاريخ التسجيل : 15/06/2009
تاريخ الميلاد : 26/10/1987
العمر : 37
الموقع الموقع : منتدى همس الجفون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ربي يفرج ان شاء الله
المزاج المزاج : جيد

طاجين اللحم و البرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم و البرقوق   طاجين اللحم و البرقوق Emptyالإثنين أغسطس 22 2011, 02:20

بالصحة على قلوبكم
ام بيانة اكلة بنينة بزاااف
مشكورة على الوصفة المدعمة بالصور


شكرا لك
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamseljofoun.yoo7.com
قطرة ندى
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
قطرة ندى


عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 31/03/2011
تاريخ الميلاد : 06/05/1992
العمر : 32
الموقع الموقع : http://www.9mer.co.cc/vb/
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : عادي

طاجين اللحم و البرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم و البرقوق   طاجين اللحم و البرقوق Emptyالإثنين أغسطس 22 2011, 23:00

اممممممممممممم ..

شكرا لك اخية ...

لك اطيب الاماني ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MeRrY
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
MeRrY


عدد المساهمات : 1165
تاريخ التسجيل : 28/06/2010
تاريخ الميلاد : 07/08/1988
العمر : 36
الموقع الموقع : همس الجفون والباقي مجنون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدمنة شات ومع المطبخ خلات
المزاج المزاج : مجنونة

طاجين اللحم و البرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم و البرقوق   طاجين اللحم و البرقوق Emptyالأربعاء أغسطس 24 2011, 13:02

مشكورة هيومة على الوصفة مي مور رمضصان نجربها هههههههههههههههه

وبصحتكم وصحا فطوركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.hamseljofoun.yoo7.com
همس القلوب
المشرفة العامة
المشرفة العامة
همس القلوب


عدد المساهمات : 564
تاريخ التسجيل : 14/07/2011
تاريخ الميلاد : 01/08/1992
العمر : 32
الموقع الموقع : همس الجفون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة / نت
المزاج المزاج : cOlL

طاجين اللحم و البرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم و البرقوق   طاجين اللحم و البرقوق Emptyالخميس أغسطس 25 2011, 23:50

اله يسلمك كامل منورين جميعا تسلموووووووووووووو
تحياتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين اللحم و البرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همس الجفون الإسلامي :: °°منتدى المرأة المسلمة°° :: ::مطبخ المراة المسلمة::-
انتقل الى: