منتدى همس الجفون الإسلامي
السلام عليكم
مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدى همس الجفون
اذا كانت هذه زيارتك الأولى فنحن نتشرف بك عضوا بيننا
وان كنت مسجلا فتفضل بالدخول الى منتداك
°°° مرحبـــا بك ويسرنا تواجدك °°
www.hamseljofoun.yoo7
منتدى همس الجفون الإسلامي
السلام عليكم
مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدى همس الجفون
اذا كانت هذه زيارتك الأولى فنحن نتشرف بك عضوا بيننا
وان كنت مسجلا فتفضل بالدخول الى منتداك
°°° مرحبـــا بك ويسرنا تواجدك °°
www.hamseljofoun.yoo7
منتدى همس الجفون الإسلامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

بمناسبة شهر رمضان الكريم يتقدم مدير منتدى " همس الجفون " وكل طاقم الإدراة بأحر التهاني راجين من الله ان يعيننا على صيام هذا الشهر الفضيل و قيامه


أعضـــاء همس الجفون الأحباء مرحبا بكم معنا يدا بيد لنرتقي

 

 البوراك بالصحة ولهناء

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
براءة الربيع
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
براءة الربيع


عدد المساهمات : 1284
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
تاريخ الميلاد : 11/07/1992
العمر : 32
الموقع الموقع : منتدى همس الجفون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الاكل و الضحك
المزاج المزاج : او مريقل

البوراك بالصحة ولهناء  Empty
مُساهمةموضوع: البوراك بالصحة ولهناء    البوراك بالصحة ولهناء  Emptyالأحد يوليو 31 2011, 13:16

البوراك بالصحة ولهناء  A56518d6b7

البوراك
يعتبر البوراك من اكثر المشهيات شهرة فى الجزائر و يقدم عادة كطبق اول او طبق رئيسى مع سلطة جانبية اذا احتوى على حشوة غنية .
و ورق البوراك او الديول كما يسمى فى ضواحى العاصمة هو ورق خفيق جدا شفاف و دائرى و يمكن استبداله بسبرينغ رول اذا استعصى ايجاده و هذا ما افعله شخصيا .
ساضع لكم هنا بعض بعض الحشوات الخاصة بالبوراك و ارجو ان تنال اعجابكم:

1-بوراك التونة و هو لذيذ جدا, انصحكم ان تجربوه:
المقادير:
1 حبة طماطم كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة
1بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما.
1حزمة بقدونس مفرومة
علبة تونة مصفية
نصف كوب من الزيتون المقطع
بيضتان مسلوقتان و مقطتان الة مربعات صغير
100غ جبنة مبشورة
بيضتان
الطريقة:
يوضع البصل و البقدونس فى مقلاة و يشوح على النار بدون زيت حتى يذبل الخليط. يطفى النار ثم يضاف باقى المقادير + الملح و الفلفل الاسود. ( حذار من الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون) تكسر البيضتان على الحشوة و يخلط الكل جيدا.
نضع ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل على سيغار, يسخن الزيت ثم ننقص من النار و نقلى البوراك حتى يتحصل على لون ذهبى , يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.

بوراك الدجاج:
نضع قطع الدجاج فى طنجرة مع ملعقة اكل سمن و بصلة مفرومة و 3 حبات ثوم مفرومين و نقلى الدجاج فوق نار هادئة مع الاستمرار فى التقليب, نضيف الملح, الفلفل, الكركم, البهارات, ونستمر فى التقليب ثم نغمر الدجاج بالماء الساخن, و نتركه يستوى على نار متوسطة ,حتى تمام النضج, بحيث يبقى القليل من المرق فى الطنجرة.ننتف الدجاج و نرجعه الى الطنجرة ثم نضيف,بيضة مخفوقة , زيتون اخضر او اسود مقطع و طبعا الجبنة.
نحشى ورق البوراك و نقليها ,

البوراك بالصحة ولهناء  F4ef307e63
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس القلوب
المشرفة العامة
المشرفة العامة
همس القلوب


عدد المساهمات : 564
تاريخ التسجيل : 14/07/2011
تاريخ الميلاد : 01/08/1992
العمر : 32
الموقع الموقع : همس الجفون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة / نت
المزاج المزاج : cOlL

البوراك بالصحة ولهناء  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوراك بالصحة ولهناء    البوراك بالصحة ولهناء  Emptyالأحد يوليو 31 2011, 13:23

امممممممممممممممممممممممممم هايل بشا يعطيك الصحة
مشكورة غاليتي على موضوعك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
براءة الربيع
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
براءة الربيع


عدد المساهمات : 1284
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
تاريخ الميلاد : 11/07/1992
العمر : 32
الموقع الموقع : منتدى همس الجفون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الاكل و الضحك
المزاج المزاج : او مريقل

البوراك بالصحة ولهناء  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوراك بالصحة ولهناء    البوراك بالصحة ولهناء  Emptyالأحد يوليو 31 2011, 13:45

كوليه بالصحو والهناء هيام
مشكورة على المرور الرائع
ديريه وجيبيه نذوقوه
هههههههههههههه
تشرفت بمروركي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MeRrY
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
MeRrY


عدد المساهمات : 1165
تاريخ التسجيل : 28/06/2010
تاريخ الميلاد : 07/08/1988
العمر : 36
الموقع الموقع : همس الجفون والباقي مجنون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدمنة شات ومع المطبخ خلات
المزاج المزاج : مجنونة

البوراك بالصحة ولهناء  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوراك بالصحة ولهناء    البوراك بالصحة ولهناء  Emptyالأحد يوليو 31 2011, 20:58

الله الله فكرتيني فيه وسخفتني ايا بسم الله

مشكورة يالفحلة الناشطة كولي بزاف باش تصعافي هههههههههههههه

ربي يعيشك ختيوة وصحا فطوركم
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.hamseljofoun.yoo7.com
AdMiN
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
AdMiN


عدد المساهمات : 2529
تاريخ التسجيل : 15/06/2009
تاريخ الميلاد : 26/10/1987
العمر : 37
الموقع الموقع : منتدى همس الجفون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ربي يفرج ان شاء الله
المزاج المزاج : جيد

البوراك بالصحة ولهناء  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوراك بالصحة ولهناء    البوراك بالصحة ولهناء  Emptyالأحد يوليو 31 2011, 21:26

امم

كم احب البوراك

مشكورة على الوصفة الرائعة

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamseljofoun.yoo7.com
براءة الربيع
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
براءة الربيع


عدد المساهمات : 1284
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
تاريخ الميلاد : 11/07/1992
العمر : 32
الموقع الموقع : منتدى همس الجفون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الاكل و الضحك
المزاج المزاج : او مريقل

البوراك بالصحة ولهناء  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوراك بالصحة ولهناء    البوراك بالصحة ولهناء  Emptyالأحد يوليو 31 2011, 23:10

بالصحة ولهناء انشاء الله
صح صحوركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البوراك بالصحة ولهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همس الجفون الإسلامي :: °°منتدى المرأة المسلمة°° :: ::مطبخ المراة المسلمة::-
انتقل الى: