براءة الربيع نائبة المدير العام
عدد المساهمات : 1284 تاريخ التسجيل : 06/12/2010 تاريخ الميلاد : 11/07/1992 العمر : 32 الموقع : منتدى همس الجفون العمل/الترفيه : الاكل و الضحك المزاج : او مريقل
| موضوع: الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية كسكس بالحم الأربعاء ديسمبر 29 2010, 13:08 | |
| السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اوذّ ان اقدم لكم إخواني الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم)) هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم إخواني يريدون معرفة طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................
المقادير للمرق : *1 كلغ من اللحم غنم او دجاج *رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا *3 إلى 4 بصلاة * الحُمُص * فلفل اسود *ملح * قرفة اعواد. * ملعقة صغيرة من الكمون * راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب . * زيت و ماء
مقادير الكسكس:
* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من السوق * الماء لتبليله * الزبدة السمن لدهنه و الملح كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
طريقة التحضير لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس ..................... الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و باهناء و الشفاء
[img] [/img] | |
|
sweet soussou كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 681 تاريخ التسجيل : 09/03/2010 تاريخ الميلاد : 18/02/1993 العمر : 31 الموقع : hamseljofoun.yoo7.com العمل/الترفيه : طالبة المزاج : ممتاز
| موضوع: رد: الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية كسكس بالحم الأربعاء ديسمبر 29 2010, 13:58 | |
| ومن منا لايحب الكسكس بيه الجمعة متحلاش شكرااا لكي اختي على الطبق المميز | |
|
AdMiN صاحب المنتدى
عدد المساهمات : 2529 تاريخ التسجيل : 15/06/2009 تاريخ الميلاد : 26/10/1987 العمر : 37 الموقع : منتدى همس الجفون العمل/الترفيه : ربي يفرج ان شاء الله المزاج : جيد
| موضوع: رد: الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية كسكس بالحم الأربعاء ديسمبر 29 2010, 13:59 | |
| اممممممممممم شحال نحب الكسكسي مي ماش كل يوم خطرة في السمانة برك ههههههههههههههههههههه مشكورة اختي على الموضوع
| |
|
Hamza نائب المدير العام
عدد المساهمات : 1101 تاريخ التسجيل : 27/08/2010 الموقع : بين احضان هذه الحياة القاسية العمل/الترفيه : Businessman
| موضوع: رد: الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية كسكس بالحم الأربعاء ديسمبر 29 2010, 15:53 | |
| شكرا لك بيشا لكني لا احبه ويزيدولي الصوارد لا جا فمي على العموم شكرا لكي
| |
|
ياسمين غزة المشرفة العامة
عدد المساهمات : 1874 تاريخ التسجيل : 04/07/2010 تاريخ الميلاد : 23/05/1993 العمر : 31 الموقع : همس الجفون العمل/الترفيه : طا لبة جـــا معية المزاج : الحمد لله على كل شىء
| موضوع: رد: الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية كسكس بالحم الأربعاء ديسمبر 29 2010, 22:19 | |
| [color=indigo]مممممممممم وصفة رائعة بحبببببببه كتير ولكن نحن نقوم بطبخه بطريقة أخرى يسلموووووووووووووو بيشا[/color][b] | |
|
براءة الربيع نائبة المدير العام
عدد المساهمات : 1284 تاريخ التسجيل : 06/12/2010 تاريخ الميلاد : 11/07/1992 العمر : 32 الموقع : منتدى همس الجفون العمل/الترفيه : الاكل و الضحك المزاج : او مريقل
| موضوع: رد: الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية كسكس بالحم الخميس ديسمبر 30 2010, 13:00 | |
| | |
|