منتدى همس الجفون الإسلامي
السلام عليكم
مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدى همس الجفون
اذا كانت هذه زيارتك الأولى فنحن نتشرف بك عضوا بيننا
وان كنت مسجلا فتفضل بالدخول الى منتداك
°°° مرحبـــا بك ويسرنا تواجدك °°
www.hamseljofoun.yoo7
منتدى همس الجفون الإسلامي
السلام عليكم
مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدى همس الجفون
اذا كانت هذه زيارتك الأولى فنحن نتشرف بك عضوا بيننا
وان كنت مسجلا فتفضل بالدخول الى منتداك
°°° مرحبـــا بك ويسرنا تواجدك °°
www.hamseljofoun.yoo7
منتدى همس الجفون الإسلامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

بمناسبة شهر رمضان الكريم يتقدم مدير منتدى " همس الجفون " وكل طاقم الإدراة بأحر التهاني راجين من الله ان يعيننا على صيام هذا الشهر الفضيل و قيامه


أعضـــاء همس الجفون الأحباء مرحبا بكم معنا يدا بيد لنرتقي

 

 كورني باللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بشرى
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 719
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
المزاج المزاج : او هكذاك

كورني باللوز Empty
مُساهمةموضوع: كورني باللوز   كورني باللوز Emptyالأحد نوفمبر 14 2010, 20:27

المقادير:


اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدةذائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو

250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد

طريقة التحضير

في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحظة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AdMiN
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
AdMiN


عدد المساهمات : 2529
تاريخ التسجيل : 15/06/2009
تاريخ الميلاد : 26/10/1987
العمر : 37
الموقع الموقع : منتدى همس الجفون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ربي يفرج ان شاء الله
المزاج المزاج : جيد

كورني باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كورني باللوز   كورني باللوز Emptyالأحد نوفمبر 14 2010, 20:47

باينة بنينة تسخف
اللي جربها يجيبنا ندوقو
شكرا لك جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamseljofoun.yoo7.com
بشرى
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 719
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
المزاج المزاج : او هكذاك

كورني باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كورني باللوز   كورني باللوز Emptyالأحد نوفمبر 14 2010, 21:03

ماكاين حتى مشكل تشرفت بمرورك العطر اخي الكريم كورني باللوز 591415 كورني باللوز 265734 كورني باللوز 591415
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين غزة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ياسمين غزة


عدد المساهمات : 1874
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
تاريخ الميلاد : 23/05/1993
العمر : 31
الموقع الموقع : همس الجفون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طا لبة جـــا معية
المزاج المزاج : الحمد لله على كل شىء

كورني باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كورني باللوز   كورني باللوز Emptyالأحد نوفمبر 14 2010, 23:28

شكرا الك ع الوصفة امم شكلها واوووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بشرى
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 719
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
المزاج المزاج : او هكذاك

كورني باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كورني باللوز   كورني باللوز Emptyالإثنين نوفمبر 15 2010, 14:44

نورتي الصفحة داليا ههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين غزة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ياسمين غزة


عدد المساهمات : 1874
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
تاريخ الميلاد : 23/05/1993
العمر : 31
الموقع الموقع : همس الجفون
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طا لبة جـــا معية
المزاج المزاج : الحمد لله على كل شىء

كورني باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كورني باللوز   كورني باللوز Emptyالإثنين نوفمبر 15 2010, 18:43

نــــــــــــــــورك بيشـــــــــا البشوشـــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كورني باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همس الجفون الإسلامي :: °°منتدى المرأة المسلمة°° :: ::مطبخ المراة المسلمة::-
انتقل الى: